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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/12/2015
Data da última atualização:  01/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMIONI, F. J.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; PASSOS, B. M. dos; GIROTTO, S. B. F. T.
Afiliação:  FLAVIO JOSE SIMIONI, UDESC/CAV; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; BRUNA MARIA DOS PASSOS, UDESC/CAV; SANDY BERNARDI FALCADI TEDESCO GIROTTO, UDESC/CAV.
Título:  Produção de lenha de eucalipto para energia: o desafio do pequeno produtor fumicultor de Santa Cruz do Sul/RS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar e caracterizar a cadeia de produção de lenha de eucalipto para a produção de energia, com foco na pequena produção realizada por agricultores fumicultores de Santa Cruz do Sul/RS. Utilizou-se como estratégia a coleta de dados e informações através de entrevistas e visitas aos diferentes segmentos da cadeia produtiva, contemplando 14 agentes representativos intencionalmente selecionados, em outubro de 2014. Os principais resultados indicam que a produção de lenha de eucalipto é realizada principalmente pelos pequenos agricultores fumicultores e é destinada para a secagem do tabaco. Esses agricultores possuem área média de 15 hectares e os plantios de eucalipto são de até dois hectares por produtor. É crescente o número de produtores de médio porte que se especializam na silvicultura de eucalipto para suprir a demanda de lenha dos produtores que não dispõem de área para o plantio e dos demais consumidores, tais como as empresas fumageiras, agroindústrias de alimentos e de cerâmica vermelha. As principais limitações para a expansão da atividade estão relacionadas ao material genético proveniente de sementes, implantação dos maciços florestais em alta densidade com deficiências técnicas relacionadas ao manejo que comprometem os níveis de produtividade. Dificuldades de obtenção do licenciamento ambiental da atividade e burocracia são os principais fatores que dificultam a tomada de crédito por parte dos pequenos agricultores. Ganhos de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mercado florestal.
Thesagro:  Bioenergia; Biomassa; Energia; Espécie Nativa; Eucalipto; Lenha.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus; Fuelwood; Small-scale farming.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138217/1/2015AA034.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136080/1/2015-J.Mauro-SOBER-Producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54644 - 1UPCAA - DD
CNPMA14808 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, S. W.; GIONGO, C.; PADILHA, A. P.; ALMEIDA, V. B.; COSTA, R. J.; NALERIO, E. S. Aceitação e intenção de compra de produto tipo bacon desenvolvido com carne ovina - oveicon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 887.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. G.; VIEIRA, H. R.; COSTA, R. J. da; NALERIO, E. S.; GONÇALVES, A. V.; COUTO, M. B. do. Elaboração de patê de fígado ovino como potencial agregador de valor a subprodutos do abate ovino. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, S. W.; GIONGO, C.; PADILHA, A. P.; ALMEIDA, V. B.; NALERIO, E. S.; COSTA, R. J. Oportunidade de mercado e de agregação de valor para produto tipo bacon desenvolvido a partir de carne ovina - oveicon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 901.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. J. da; SILVA, A. P. da; FONSECA, R. N. da; HÜBNER, S. de O.; NALERIO, E. S.; MARQUES, J. de L.; VITOLA, H. R. S.; SILVA, W. P. da; DUVAL, E. H.; FIORENTINI, A. M. Characterization of Enterococcus faecium EO1 isolated from mutton and activity of bacteriocin-like substances in the control of Listeria monocytogenes in fresh mutton sausage. Food Science and Technology, v. 141, 110954, Apr. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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